أحمد مصطفى

أطلق نشطاء مصريون حملة بعنوان "أنا أدعم أطفال سوريا ضد الثلج"، تهدف إلى إغاثة الأطفال السوريين اللاجئين في لبنان والأردن وغيرهما من البلدان، في ظل الظروف الجوية السيئة التي تهدد حياتهم وسط تجاهل دولي للمأساة التي يعيشونها.

ودشن القائمون على الحملة صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" تحمل اسم "أنا أدعم أطفال سوريا ضد الثلج"، والتي تهدف إلى نشر أفكار الحملة والترويج لها، كما يسعى القائمون على الحملة في الوقت الحالي للحصول على تصاريح أمنية لجمع التبرعات، وتصاريح أمنية لبدء عمل الحملة وشراء أدوية وبطاطين وتصاريح لإرسال ما يتم جمعه إلى اللاجئين في هذه البلدان.

يشار إلى أن عدد ضحايا العاصفة الثلجية التي تجتاح منطقة شرق المتوسط ارتفع إلى 11 شخصًا من اللاجئين السوريين على الحدود مع لبنان، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع المعيشية داخل المخيمات التي تضم مئات الآلاف من اللاجئين.

وأفادت مصادر طبية أن من بين القتلى ثلاثة أطفال من عائلة واحدة لقوا مصرعهم تجمدًا إثر انهيار عشرات الخيام على قاطنيها في مخيم للاجئين السوريين في منطقة حليمة على الحدود السورية اللبنانية قرب بلدة عرسال، كما توفى أيضًا اثنين من المسنين.

JoomShaper