واشنطن - خدمة قدس برس
كشفت دراسة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية عن ارتفاع معدلات الانتحار بين الإناث اللواتي سبق لهن الانخراط في السلك العسكري، مقارنة مع بقية الإناث في البلاد.
وطبقاً للدراسة التي نشرتها دورية رابطة الطب النفسي الأمريكية "خدمات الطب النفسي"، الصادرة ليوم أمس الأربعاء (1/12): ارتفعت مخاطر اللجوء إلى الانتحار عند المجندات الأمريكيات الشابات، ممن تراوحت أعمارهن ما بين 18-34 عاماً، وبمقدار يعدل ثلاث مرات تقريباً عما تم رصده عند النساء من بقية السكان.
كما أشارت الدراسة إلى أن تلك المعدلات كانت أقل بين المجندات الأكبر سناً، ممن تراوحت أعمارهن ما بين 35-44 عاماً، كما تراجعت إلى مستويات أقل بكثير عند الفئات العمرية الأكبر ( 45-65 عاماً).
وكان فريق بحث ضم مختصين من "جامعة ولاية بورتلاند" و"جامعة أوريغون للصحة والعلوم" أجرى دراسة هدفت إلى تتبع حالات الانتحار في ستة عشرة ولاية أمريكية؛ حيث شملت 5,948 من حالات الانتحار بين الإناث، والتي سُجلت خلال الفترة الواقعة ما بين عامي 2004 -2007.
ويرى البروفيسور مارك كابلان، وهو مختص في مجال صحة المجتمع من الجامعة و أحد مؤلفي الدراسة ، أن ارتفاع معدلات الانتحار بين النساء في السلك العسكري تدعو المختصين ومقدمي الرعاية إلى أن يكونوا على وعي بالعلامات التحذيرية، وما يتوافر من موارد وقائية مساعدة في هذا المجال.
دراسة: ارتفاع معدلات الانتحار بين المجندات الأمريكيات
- التفاصيل