رسالة المرأة
كشفت دراسة أمريكية حديثة عن العلاقة الطردية بين طول فترة الرضاعة وارتفاع الذكاء الشفهي وغير الشفهي للأطفال.
وقالت الدراسة التي نشرتها دورية الرابطة الطبية الأمريكية (جيه إم إيه) في باب طب الأطفال أن طول فترة الرضاعة مرتبط بتحسن درجة التلقي للغة في سن ثلاث سنوات.
وذكر موقع "ساينس ديلي" المعني بشؤون العلم نقلا عن الدراسة أن هذه الدلالة تدعم العلاقة بين الرضاعة الطبيعة والفوائد الصحية في مرحلة الرضاعة، لكن مدى مساهمة الرضاعة الطبيعية في تحسين التطور الإدراكي أمر مؤكد، لكن بدرجة أقل.
وفي إطار الدراسة، قامت الأستاذة الجامعية ماندي بي بيلفورت، من مستشفى بوسطن للأطفال، وزملاؤها بفحص العلاقة بين فترة الرضاعة الطبيعية والمستوى الإدراكي للطفل وهو في سن ثلاث، وسبع سنوات.
كما قاموا أيضا بدراسة مدى تأثير تناول الأم للأسماك أثناء فترة الرضاعة على مستوى إدراك أطفالهم في الكبر.

وتبين أن تناول الام للأسماك مرتين أسبوعيا يسهم في زيادة المستوى الإدراكي للأطفال.

JoomShaper