كتب - علاء المطيري:
نشرت صحيفة الاندبندنت البريطانية 11 صورة قالت إنها لأطفال سوريين يحملون رسومات "البوكيمون" - رسم شهير يبحث عنه مستخدمو لعبة بوكيمون جو التي انتشرت عالميًا في الآونة الأخيرة - ليبعثوا برسالة إلى كل من يراهم تقول له "أنقذنا".
ولفتت الصحيفة إلى أن أطفال سوريا اعتبروا أنفسهم أشبه برسم البوكيمون الذي يتسابق العالم في الوصول إليه وإنقاذه أينما كان.
1- كفرزيتا
"أنا من كفرزيتا.. أنقذوني".. عبارة كتبها طفل سوري تحت رسم البوكيمون وعرضها للعالم.

2- في كفر نبودة
"أنا من كفر نبودة.. أنقذوني".. بوجه يبدو عليه حزن دفين يبعث برسالته إلى العالم.

3- في الغوطة الشرقية
تظهر الصورة طفلان كل منهما يحمل رسمًا للبوكيمون بصورة مختلفة وكتب أحدهما: "أنا موجود في الغوطة الشرقية بسوريا.. تعالوا خدوني"، فيما كتب الثاني: "أنقذوني".

4- أنقذوني
في تلك الصورة طفل يحمل رسم البوكيمون وعبارة "أنا موجود في الغوطة الشرقية.. تعالوا أنقذوني".

5- "تعالوا خدوني"
بهذه العبارة كتب طفل سوري على ورقة بيضاء بها رسم البوكيمون مطالبًا العالم أن يذهب إليه لإنقاذه.

6- "أنا محاصر"
بهذه العبارة كتب طفل يحمل ورقة بيضاء وبوكيمون أصفر ووجه شاحب اللون: "أنا محاصر في دوما.. ساعدوني".

7- "ساعدوني"
كتب طفل سوري عبارة تحت رسم البوكيمون: "أنا محاصر بدوما بالغوطة الشرقية.. ساعدوني".

8- على قارعة الطريق
تظهر الصورة طفل برداء أحمر وبوكيمون أصفر واستغاثة صريحة: "أنا محاصر.. ساعدوني".

9- في ريف إدلب
بنظرة تبدو لمتأمل أو مفكر في مصير مجهول حمل لافته بيضاء وعليها البوكيمون وبنصفها الأسفل عبارة: "أنا موجود في كفر نبل بريف إدلب.. تعالوا أنقذوني".

10- في كفر نبل
"أنا موجود في كفر نبل.. أنقذوني".. بهذه العبارة كتب طفل مستغيث بالعالم ليأتي طلبًا في إنقاذه.

11- من سوريا
في تلك الصورة بوكيمون وطفلة ممسكة ورقة كتبت فوق البوكيمون: "أنا من سوريا.. أنقذوني"، وكتبتها بالإنجليزية لتصل إلى العالم في أسفل الصورة.. وكأنها تستغيث نيابة عن كل أطفال سوريا.
